Estou para conhecer uma criança que não gosta de comer um Pãozinho de Lanche da Tarde ou de Café da Manhã!
A maioria adora esse lanchinho, e eu como nutri acho ele uma ótima opção!
Porém devemos ter alguns cuidados quando vamos escolher o pão para comermos e oferecer a nossos pequenos.
Dê sempre preferência para os pães feitos em casa (que você sabe exatamente o que colocou na receita) ou pães Industrializados do Ben que sejam feitos com ingredientes saudáveis e sem gorduras e aditivos nada interessantes para nossa saúde.
Depois de escolher o pão… mais uma escolha: o que passar em cima?
Normalmente o que vem em mente são os industrializados como a MARGARINA, MAIONESE, PATÊS INDUSTRIALIZADOS, GELÉIAS PRONTAS, PEITO DE PERU, todos cheios de açúcar e aditivos químicos.
Mas como fugir desses alimentos?
Vou deixar aqui algumas opções que considero adequadas para colocar no pão! Mas lembre se que muitas vezes podemos oferecer o pãozinho puro, sem nada em cima. Ainda mais se tratando de pães mais elaborados e ricos, como pão de Abóbora ou de Cenoura!
1 Manteiga sem Sal
Se trata de uma gordura saturada, mas uma gordura que quando consumida com moderação não precisamos ter medo. Escolha sempre a Manteiga Sem sal e que nos ingredientes apenas conste creme de leite. Não pode ter nada mais, como aditivos ou conservantes.
2 Mel
Somente para maiores de 2 anos, pois até essa idade o ideal é não oferecer alimentos ricos em açúcar (como geleias e doce de leite) ou com sabor muito adocicado como o mel para não “viciar” o paladar.
3 Pasta de Amendoim
Se for oferecer para menores de 2 anos, optar por aquela pasta de amendoim que os ingredientes são somente AMENDOIM. Agora se a criança tiver mais que 2 anos, pode oferecer as que tem no mercado com açúcar mascavo ou açúcar de coco. Sempre em pouca quantidade!
4 Maionese de Inhame
Feita em casa, super fácil e simples de fazer! Bater no mixer ou liquidificador o inhame cozido com azeite de oliva, temperinho verde e sal. Dura 5 dias na geladeira e fica uma delícia.
5 Geleia de frutas Sem açúcar
Você pode comprar pronta, mas tenha o cuidado de ler sempre a lista de ingredientes e garantir que sã0 100% frutas. Sem açúcar e conservantes. Lembre se também que o açúcar pode estar listado com outros nomes que acabam nos enganando como Xaropes de Glucose | Glicose.
6 Azeite de Oliva Extra Virgem
Já experimentou colocar um fiozinho de azeite de oliva em cima do pãozinho torrado ainda quentinho? Exala um aroma incrível e fica algo super saboroso. Tenha cuidado para comprar um azeite de oliva de boa qualidade!
7 Guacamole (Abacate)
Uma Pasta de Abacate que pode ser temperada de acordo com seu gosto pessoal. Pode levar alho, cebola, tomate, coentro, manjericão, limão e sal. Um prato típico mexicano que tem sido sucesso aqui no Brasil.
8 Queijo Minas Frescal | Ricota
Queijos “brancos” e frescal são mais indicador por conter menos gorduras e menos quantidade de sódio na sua maioria. Pode colocar uma fatia fina e fazer um “sanduíche” ou então esfarelar e fazer um patêzinho de queijo.
9 Patê de Caseiro de Legumes
Você pode usar um requeijão de boa qualidade (sem amidos) e bater com cenoura cozida ou beterraba cozida. Ficam uma delícia.
10 Banana
Você pode simplesmente esmagar uma banana e colocar no pão! Simples, gostoso e super saudável!
Espero que curtam as opções!
Beijão, Nutri Fabíola
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